前回は、富士など赤いりんごでしたが、今回は黄色い「王林」。
いつものように、1個からお分けします。
人それぞれの好みなのですが、私はあの優しい味が昔からけっこう好きでした。
今日は、いつものオーガニック古代小麦・スペルトと オーガニックヴァージンココナッツオイル、
世界でたった一つのオーガニック塩と素粒水でパイ生地を作り、
「王林」に自然栽培オレンジマーマレード(自家製)をミックスして
アップルパイを作りました。
パイ生地ですが、
マーガリンは毒物ですし、バターだと、コレステロールやカロリーなども高く、加えて胃に負担がかかりますが、
ココナッツオイルならそんな心配がないどころか、むしろコレステロールを下げる中鎖脂肪酸が最も多く含まれている食品。
ダイエット効果もあるそうで、便秘にも健康的。糖尿病予防・改善にもいいらしいです。
何より、ココナッツの香りが良くて、とにかく美味しい~♪
私は大好きです、ココナッツ・アップルパイ♪
毎日焼いてるかも???W