音璃でいつも焼いている、グルテンフリーのしっとりマフィン。
自分で言うのもナンですが
美味しすぎます🤣
スペルト小麦も、アレルギーも起こらず中毒性もないと言われてますが、
最近はオリジナルの焼き菓子を
皆様のご要望にお応えして
低農薬玄米粉とひよこ豆粉ベースで作っています。
もちろん動物性を一切使いませんから、一般的にはお菓子作りに必須と信じ込まれているアレルギーの元とも言われる卵やバター、牛乳など
一切使っていません‼️
代わりに、オーガニックココナッツオイルや長いも、
豆乳、ココナッツパウダーなど使用…
これがまた、美味しい~😆
最悪の添加物と言われている精白糖は
もちろん使用せず
(あれ、甘過ぎてキツいし😅)
メープルシロップや粗製糖や、
とか蜜というてんさい糖の蜜などを入れてます🎶
その日その日で、いろんなバージョンのマフィン作っています😃
とにかく、しっとりして甘過ぎず、安心ですし、
作っている私が止められない美味しさ💖です!
ぜひ一度、ご賞味下さいませ~
通販も可能です!