· 

グルテンフリーしっとりマフィン♬

 

音璃でいつも焼いている、グルテンフリーのしっとりマフィン。
自分で言うのもナンですが
美味しすぎます🤣

スペルト小麦も、アレルギーも起こらず中毒性もないと言われてますが、
最近はオリジナルの焼き菓子を
皆様のご要望にお応えして
低農薬玄米粉とひよこ豆粉ベースで作っています。

もちろん動物性を一切使いませんから、一般的にはお菓子作りに必須と信じ込まれているアレルギーの元とも言われる卵やバター、牛乳など
一切使っていません‼️

代わりに、オーガニックココナッツオイルや長いも、

豆乳、ココナッツパウダーなど使用…
これがまた、美味しい~😆

最悪の添加物と言われている精白糖は もちろん使用せず

(あれ、甘過ぎてキツいし😅)
メープルシロップや粗製糖や、

とか蜜というてんさい糖の蜜などを入れてます🎶

その日その日で、いろんなバージョンのマフィン作っています😃

とにかく、しっとりして甘過ぎず、安心ですし、
作っている私が止められない美味しさ💖です!

ぜひ一度、ご賞味下さいませ~

通販も可能です!